Hallo Ihr Lieben,
heute zeige ich euch, wie man eine leckere Suppe mit Schweinehack-Klößchen macht. Die thailändische Rezeptvariante ist natürlich von der chinesischen Wantan Suppe beeinflusst und wirklich sehr sehr lecker. In Thailand nennen wir das Gericht "Keau Nam".
Selbstverständlich sind die Wantans selbst gemacht und ich erkläre euch in diesem etwas aufwändigeren Post alle Arbeitsschritte von der Herstellung des Teiges über die Füllung und die unterschiedlichen Falttechniken bis hin zur Suppe.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße,
eure Nin!
Der Wantan Teig
Wantan Teig
Autor: Nin
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Zutaten:
250g Weizenmehl
125ml warmes Wasser
1 Teelöffel Salz
Außerdem
Rührschüssel
Backunterlage
optional Mixer mit Knethaken
Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.
Die unterschiedlichen Falttechniken
So - einen wichtigen Teil habt ihr bereits geschafft, die Teigplatten sind fertig und müssen nur noch gefüllt und verschlossen werden. Ich zeige euch gleich fünf verschiedene Variationen, wie man die Dumplings falten kann. Je nachdem, wie man die Wantans dann zubereitet, ist die eine oder andere Faltmethode besser oder schlechter geeignet - schaut es euch an - nach dem Video solltet ihr keine Probleme haben die Wantans selbst perfekt zu falten.
Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier eine geschriebene Schritt für Schritt Anleitung als PDF zum Download.
Zutaten:
24 Wantan Teigplatten
1 Tasse Wantan Füllung
1/2 Tasse Wasser (um die Wantans zu schließen)
Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.
Die Wantan Suppe - Keau Nam
Jetzt kommen wir zum letzten Arbeitsschritt, dem Zubereiten der Füllung und der Suppe. Im folgenden Video zeige ich euch daher, wie man das Schweinefleisch für die Füllung mariniert und zeige auch noch einmal kurz, wie man die Wantans faltet. Wenn wir das gemacht haben, bereiten wir gemeinsam die Brühe und das Gemüse für diese leckere Suppe zu.
Viel Spaß!
Wantan Suppe und Füllung
Autor: Nin
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Zutaten:
8 to 10 Wantan Teigplatten
Suppe
10 Scheibchen Karotte
2 Tassen Wasser (für die Suppe)
1 Teelöffel "Chicken Powder" (Knorr Hühnerbouillon)
2 Esslöffel helle Sojasauce
1 Teelöffel Knoblauchöl
1 Esslöffel Frühlingszwiebeln, geschnitten
Wantan Füllung
300g Schweinehack
½ Tasse Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 Esslöffel Knoblauch, fein gehackt
2 Esslöffel Ingwer, fein gehackt
2 Esslöffel helle Sojasauce
2 Esslöffel Austernsauce
1 ½ Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Speiseöl
Außerdem
Messer
Schneidebrett
Topf
Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.
Spice Light
Die Suppe ist relativ neutral im Geschmack, leicht süßlich durch die Karotten und salzig durch die Hühnerbrühe und die Sojasauce. Den Geschmack bekommt das Gericht hauptsächlich durch die Füllung in den Wantans. Hier überwiegen salzig-kräftige Gewürze mit den Aromen der verwendeten Kräutern.
Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen, wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!
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