Hallo ihr Lieben,
heute kochen wir zusammen die "trockene" Version des japanischen Hot Pot Gerichtes "Sukiyaki". Wir Thailänder haben aus der Suppe unsere eigene Variante gemacht und daraus ein StirFry entwickelt. Alle Zutaten aus dem ursprünglich japanischen Gericht werden verwendet und neu arrangiert. Die bekannte Sukiyakisauce bleibt jedoch gleich - und die machen wir natürlich auch selbst!
Viel Spaß beim Nachkochen und liebe Grüße!
Eure Nin
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Stir-fry Thai sukiyaki (สุกี้แห้ง) Dry version
Autor: Nin Menge: 2 -3 Personen
Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier ein geschriebenes Rezept als PDF zum Download.
Zutaten:
1 "Nest" Glasnudeln
150-200g Fleisch, geschnitten
2 Cup Chinakohl, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Cup Morning Glory (Wasserspinat), in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Stängel Staudensellerie, in mundgerechte Stücke geschnitten
½ Cup Thai Suki Sauce (siehe weiter unten)
2 Eier
⅓ Cup Wasser
Pork Marinade
1 Esslöffel helle Sojasauce
½ Esslöffel Sesamöl
½ Esslöffel Maisstärke
Thai Suki Sauce
4 Würfel Red Bean Curd (Yentafo)
4 rote Chilis
2 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel helle Sojasauce
½ Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel weißer Essig (Reis-Essig)
½ Esslöffel geröstete Sesamsamen
Außerdem
Schneidebrett
Messer
Mörser
Wok
Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.
Spice Light
Das Gericht bewegt sich mit allen Aromen im Mittelfeld. Schärfe gibt es nicht all zu viel im Sukiyaki Thai Style. Die Süße bewegt sich im gehobenen Mittelfeld.
Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen, wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!
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