Hallo liebe Thaifreun.de,
heute bereite ich mit euch zusammen Thai Sushi zu. Dieses Gericht ist eine perfekte Kombination aus zwei Welten. Es ist gemacht wie normales Sushi und sieht auch optisch so aus, dabei verbindet es die vielfältige Aromenwelt Thailands mit der Ästhetik der japanischen Küche. Eine Kreation aus meiner Fusionküche.
Die Zutaten findet ihr weiter unten. Einige Menge sind nur ungefähr Angaben, hier könnt ihr selber bestimmen, wieviel oder wenig ihr verwenden möchtet.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Narinya
Thai Sushi
Autor: Narinya
Zutaten:
500g Sushireis, nach Packungsangabe zubereitet
3 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Sesamöl, von gerösteten Sesamsamen
4 Esslöffel Sojasauce
Mein Thai Curry-Salz
250g Lachsfilet, in Würfel geschnitten und frittiert
Tempuramehl (für den Lachs, die Enokipilze und den Lauch)
1 Stängel Zitronengras, ganz fein aufgeschnitten
1/2 rote Zwiebel (oder eine kleine Schalotte), fein aufgeschnitten
1 Frühlingszwiebel, aufgeschnitten
1-2 Stiele Koriander oder Langer Koriander (Sägezahnkoriander), fein aufgeschnitten
100g Surimi, in Scheibchen geschnitten
3-4 Kaffirlimettenblätter, in hauchfeine Streifen geschnitten
2 Esslöffel Limettensaft
2 Teelöffel Chilipaste (Nam Prik Pao - Chili Jam)
2 Esslöffel Fischsauce
1 Esslöffel Sriracha Mayonnaise
1 Packung Noriblätter für Sushi
Thailändisches Pfefferblatt (Bai Cha Plu oder auch Wild Betel genannt)
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
1 Mango in feine Streifen geschnitten
1 Packung Räucherlachs
1 Packung Nadelpilze (Enoki), die werden mit Tempura frittiert
1 Packung Reispapier, rund
Blattsalate nach Belieben
Für den Dipp
1-2 Thaichilis
1 Koblauchzehe
1 EL gemischte Nüsse (Erdnüsse, Mandeln, Cashew)
Korianderwurzel und Korianderstiele nach Belieben
1 1/2 Esslöffel Fischsauce
1 Teelöffel Palmzucker
1 1/2 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Wasser
Für die Garnitur
Frittiertes Reispapier
Frittierte Glasnudel
Frittierte Enokipilze
Frittierter Lauch
Sweet Sojasauce
weiße Sesamsamen
Außerdem
Schneidebrett
Messer
Sushimatte
Frischhaltefolie
Mörser
Fritteuse oder Topf mit Frittieröl
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