Hallo ihr Lieben,
ich hoffe es geht euch gut!
Vor ein paar Tagen habe ich eine koreanische Serie im TV gesehen. Darin haben die Hauptfiguren eine "Soondubu Jjigae" gegessen, das ist eine scharfe Suppe mit Tofu. Mir lief das Wasser im Mund zusammen und so beschloss ich, die Suppe nach zu kochen, jedoch mit thailändischen Zutaten 😍
Ich hoffe, ihr probiert es einmal aus. Same same, but different und garantiert lecker! 🤩
Habt ein schönes Wochenende und passt auf euch auf!
Eure Nin
▶️ YOUTUBE
Vegane Suppe mit Tofu, Thai Style
Autor: Nin Menge: 2-3 Personen
Wenn Ihr Nin auf Patreon unterstützen möchtet, dann gibt es hier das geschriebene Rezept als PDF zum Download
Zutaten:
2 Seiden Tofu
1 Tasse Chinakohl
1,5 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
1 Kräuterseitling
60g Shimeji Pilze
60g Enoki Pilze
2 Esslöffel rote Currypaste
2 Teelöffel Speiseöl
1 Teelöffel Mushroom Sojasauce
2 Esslöffel Chiliflocken
½ Esslöffel Zucker
1 Teelöffel MSG
Rote Curry Paste
12 rote, getrocknete Chilis
10 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Zitronengras
1 Esslöffel Galangal
1 Esslöffel Korianderwurzeln
2 Esslöffel Schalotten
2 Esslöffel fermentierte Sojabohnenpaste
1 Teelöffel Kaffirlimetten Zesten
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
Außerdem
Schneidebrett
Messer
Mörser
Wok
Zur Zubereitung einfach Schritt für Schritt der Anleitung in Nin's Video folgen.
Spice Light
Durch die Chiliflocken wird die Suppe richtig scharf, Süße und Salzigkeit halten sich im Mittelfeld. Mit Säure wird bei dem Gericht nicht gearbeitet.
Wenn du das Gericht nachgekocht hast, würde es mich sehr freuen, wenn du ein Bild davon mit dem Hashtag #thaifreunde und den Tags @niniscooking und @lungpriau auf Instagram posten würdest. Danke und guten Appetit!
Comments